Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

РФС и ФКС России заключили соглашение о сотрудничестве и анонсировали первый Чемпионат России по интерактивному футболу

  • 04.10.2017

3 октября 2017 г. состоялось подписание договора о совместной организации соревнований по интерактивному футболу (киберфутболу) между Российским футбольным союзом (РФС) и Федерацией компьютерного спорта России (ФКС России). В рамках данного соглашения Чемпионат и Кубок страны будут проводиться двумя спортивными организациями совместно.

Первым таким соревнованием станет Чемпионат России по интерактивному футболу (турнир будет проходить по игре FIFA 18). Стоит отметить, что Россия – первая страна, которая признала интерактивный футбол спортивной дисциплиной футбола. Таким образом, турнир, проводимый под эгидой РФС и ФКС России, будет являться первым в своём роде и станет уникальным спортивным событием как для футбола, так и для компьютерного спорта. Совместная экспертиза двух спортивных организаций позволит провести соревнования на самом высоком уровне, достойном главного национального первенства.

Чемпионат России по интерактивному футболу разделён на четыре основных этапа, которые пройдут с октября по декабрь 2017 г.:

  • Серия открытых онлайн-отборочных состоится с октября по ноябрь. В рамках этапа будет проведено семь онлайн-турниров, в каждом из которых будет разыграно по три квоты в финальную часть.
  • Открытые офлайн-отборочные приурочены к центральным матчам Премьер-лиги по футболу и матчам сборной России. Этап пройдёт на стадионах профессиональных футбольных клубов РФПЛ с октября по декабрь. В каждом из девяти отборочных турниров 64 участника так же разыграют по три квоты в финал.
  • Кроме того, в финальную часть соревнований будут приглашены 16 игроков – представителей профессиональных футбольных клубов.
  • Таким образом, в финале, который пройдёт в конце декабря в течение двух дней, за титул Чемпиона России и право представлять Россию на международных соревнованиях сразятся 64 сильнейших игрока страны.

Сочетание трёх различных форматов (онлайн, офлайн и прямое приглашение клубных игроков) даст возможность участвовать в Чемпионате игрокам со всей России и сделает соревнования по-настоящему зрелищными. Гибкость форматов проведения и форм просмотра (онлайн-трансляции и офлайн-соревнования) – одно из ключевых преимуществ и важная причина популярности современного киберспорта.

Регистрация на первые отборочные игры, которые приурочены к игре сборной России со сборной Южной Кореи и состоятся 7 октября в Москве на ВЭБ Арене, уже доступна по ссылке. Важная информация для участников, с которой необходимо ознакомиться перед регистрацией, так же доступна по ссылке. Новости о Чемпионате и дальнейших отборочных будут публиковаться в официальных группах ФКС России и РФС.


Социальные сети