Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

Министерство спорта РФ утвердило правила киберспорта

  • 12.10.2017

Министерство спорта РФ утвердило подготовленные Федерацией компьютерного спорта России правила по виду спорта «Компьютерный спорт» (киберспорт). Они опубликованы в разделе «Неолимпийские виды спорта» на сайте Министерства и доступны для ознакомления всем желающим.

В составе правил содержатся общие положения проведения соревнований, требования к технике и инвентарю, а также отдельные правила соревнований по каждой из официально признанных дисциплин. К ним относятся: стратегии реального времени (RTS), боевые арены (MOBA), технические симуляторы (игры, симулирующие управление какой-либо техникой) и соревновательные головоломки (на данный момент представлены коллекционными карточными стратегиями Hearthstone и Eternal).

Напомним, что 13 апреля 2017 г. в Минюсте России был зарегистрирован Приказ Министерства спорта РФ от 16.03.2017 № 183 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта». В соответствии с данным приказом компьютерный спорт был переведён во второй раздел — «виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне». 5 июля 2017 г. Минспорта России выпустило приказ о наделении Федерации компьютерного спорта России правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «Компьютерный спорт».


Социальные сети