Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

В Шанхае прошел киберспортивный саммит

  • 01.08.2016


30-31 июля в Шанхае прошел саммит киберспортивных функционеров. На мероприятии выступили более 120 представителей IT, игровых, киберспортивных и спортивных компаний. От ФКС России в Шанхай выступал первый вице-президент федерации Дмитрий Смит.

В рамках саммита функционеры поделились опытом в продвижении киберспорта в своих странах. К событию были привлечены и представители спортивного сообщества, что позволило обсудить вопросы интеграции киберспорта с традиционными видами спорта. Первый вице-президент ФКС России Дмитрий Смит принял активное участие в обсуждении последнего вопроса и рассказал об успешном опыте интеграции киберспорта в России, который впоследствии может быть применен на международном уровне.

Среди участников саммита были представители игровых компаний Blizzard Entertainment и Wargaming, Mail.ru и Tencent Games, спортивных и игровых кастеров Twitch и SPOTV, технологических компаний Sony и Logitech, киберспортивной команды Na’Vi и футбольного клуба «Шальке», и многих других. Кроме того, свои доклады для саммита озвучили члены Международного Олимпийского Комитета, медалист Олимпиады-84 Шармейн Крукс, а также президент международного конвента «СпортАккорд», в прошлом семикратный чемпион мира по карате Влад Маринеску.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте http://resp.su/posts/view/2067


Социальные сети