Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

Киберспорт теперь и в школах!

  • 01.09.2016

31 августа подписан План мероприятий на 2016-2018 гг.Была запланирована программа развития  дополнительного образования для детей физкультурно-спортивного направления. Федерация компьютерного спорта России соисполнитель двух проектов "Интеллиада" и "Лига электронного спорта". Государственный заказчик-координатор Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ. Основной разработчик и исполнитель программы ФГБУ "Федеральный центр организационно - методического обеспечения физического воспитания".

Федерация Компьютерного Спорта России тесно сотрудничает с ФГБУ ФЦОМОФВ не первый год. Реализуемые совместно мероприятия позволили приобрести уникальный опыт проведения дистанционных соревнований как в международном формате, так и с участием образовательных организаций удаленных территорий нашей страны ( в том числе сельские школы). Поэтому можем предполагать, что Лига электронного спорта для школьников станет большой коммуникационной площадкой и позволит выявлять будущих великих киберспортсменов.

Главной целью подписанной программы является повышение доступности и качества образования, вариативности содержания и форм образовательного процесса. Документ предусматривает внедрение инноваций и образовательных программ направленных на развитие общего и дополнительного образования.

В группу соисполнителей и социальных партнеров программы входят такие структуры как:
ОФ-СОО «Всероссийская федерация самбо»
ООО «Ассоциация гольфа России»
ОО СО «Российский футбольный союз»
МОО «Межотраслевой профсоюз работников интеллектуальных видов спорта»
ООО «Федерация компьютерного спорта России»

 


Социальные сети