Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

ФКС России и Росвоенцентр подписали соглашение

  • 05.09.2016

           Федерация компьютерного спорта России и Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр) подписали соглашение о сотрудничестве. Целью соглашения является взаимодействие при организации и проведении мероприятий, направленных на патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан Российской Федерации.  


           Подписанты - президент Федерации Александр Горбаченко и директор Росвоенцентра Вячеслав Фетисов - отметили, что конкретной сферой для взаимодействия и партнерства стали компьютерные игры в жанре военных стратегий. В. Фетисов подчеркнул, что Федерация компьютерного спорта является важным партнером для Росвоенцентра, который определен ответственным исполнителем за проведение ряда мероприятий, включенных в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

           Президент Федерации компьютерного спорта России Александр Горбаченко отметил, что подписание соглашения стало итогом ряда совместных мероприятий и рабочих встреч. «Наша совместная работа будет направлена в первую очередь на проведение официальных спортивных мероприятий, в том числе на региональном уровне. Это даст возможность региональным представителям Федерации укрепить рабочие отношения с органами власти. Также совместные мероприятия с Росвоенцентром дадут дополнительную возможность игрокам по всей России принять участие в официальных спортивных соревнованиях».

           Подписанный документ предусматривает совместное проведение научно-практических конференций, семинаров-совещаний, «круглых столов» и иных форумов. Соглашение закрепляет намерения по информационному взаимообмену, совместному участию в организации и реализации мероприятий, направленных на привлечение внимания общества к вопросам патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан Российской Федерации.

           Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской (Росвоенцентр) – федеральное государственное бюджетное учреждение, координатор организационного сопровождения государственных программ патриотического воспитания граждан Российской Федерации на этапе 2001-2015 годов, ответственный исполнитель мероприятий государственной программы на 2016-2020 годы. 

           Федерация компьютерного спорта России – общероссийская общественная организация, основной целью деятельности которой является развитие в России компьютерного спорта как части международного спортивного движения и подготовка граждан страны к жизни в информационном обществе.


Социальные сети