Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

Встреча заместителя министра спорта и генерального секретаря IeSF

  • 23.09.2016

21 сентября, в Министерстве спорта РФ состоялась встреча заместителя министра спорта РФ Павла Колобкова с генеральным секретарём Международной федерации компьютерного спорта (IeSF) Алексом Лимом. 

В встрече принимали участие руководство Федерации компьютерного спорта России во главе с президентом Александром Горбаченко.

Главной темой обсуждения стало развитие компьютерного спорта в России и мире. П. Колобков рассказал о деятельности общероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России», созданной в марте 2000 года. Напомним, что компьютерный спорт был признан видом спорта в апреле этого года приказом Минспорта России. В связи с этим киберспорт в России стал официально признанной дисциплиной, соревнования по которой могут проходить под эгидой Министерства спорта. По итогам таких соревнований и после выполнения установленных квалификационных нормативов самым успешным киберспортсменам могут присуждаться звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

В свою очередь Алекс Лим напомнил, что Международная федерация компьютерного спорта была образована в ноябре 2008 года. С 2009 года IeSF проводит международные соревнования между национальными сборными командами, с 2011 года имеющие статус Чемпионатов мира. Ежегодно в них принимают участие более 400 человек из стран – членов IeSF. ФКС России является членом IeSF с 2010 года.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем совместном сотрудничестве в развитии киберспорта России и мира.

После обсуждения главных вопросов в Министерстве спорта России генеральный секретарь Международной федерации компьютерного спорта и руководство Федерации компьютерного спорта России посетили Государственный музей спорта с обзорной экскурсией. Особое внимание гости обратили на символы олимпийских игр, представленные в музее, в частности – Олимпиады-1980 в Москве и Олимпиады-1988 в Сеуле. Также экскурсанты были впечатлены экспозицией, посвященной знаменитому советскому и российскому борцу Ивану Сергеевичу Ярыгину. 

Не обошли вниманием и строящуюся в Москве грандиозную киберарену. Именно здесь будут проходить турниры и соревнования по компьютерному спорту. Общая площадь объекта превысит 5 тыс. кв. м., таким образом, арена может стать крупнейшей не только в России, но и в мире. Гостей встретил главный архитектор проекта и рассказал о проделанной работе. Генеральный секретарь Международной федерации компьютерного спорта Алекс Лим был приятно удивлен масштабами стройки и дал положительную оценку происходящему. 

----------

Фото: Владимир Гердо / ТАСС


Социальные сети