Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

Генеральный секретарь IeSF Алекс Лим посетил РГУФКСМиТ

  • 23.09.2016

22 сентября 2016 года в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма состоялась официальная встреча с представителями Международной и Всероссийской федераций компьютерного спорта.

В состав делегации Международной и Всероссийской федераций компьютерного спорта  вошли: Генеральный секретарь Международной федерации компьютерного спорта Алекс Лим, президент Федерации компьютерного спорта России Александр Горбаченко, первый вице-президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит и генеральный секретарь Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян.

Гостей встретили исполняющий обязанности проректора по учебно-методической работе, кандидат педагогических наук Евгений Павлов, проректор по спортивно-воспитательной работе Константин Репин, начальник отдела информации и связей с общественностью Сайдамин Цакаев и руководитель специализации «компьютерный спорт» кафедры теории и методики индивидуально-игровых и интеллектуальных видов спорта, кандидат педагогических наук Михаил Новоселов.

Главной темой обсуждения стала образовательная программа подготовки кадров для компьютерного спорта. Евгений Павлов отметил, что данная программа пользуется спросом: в течение трех лет наблюдается хорошая динамика поступающих. Таких результатов смогли добиться, в том числе, благодаря тому, что Университет проводит различные мероприятия для школьников, интересующихся компьютерным спортом. Также была затронута тема допинга в киберспорте и сотрудничества с WADA.

Гости посетили Научно-исследовательский институт спорта РГУФКСМиТ и осмотрели инновационное оборудование института. Особое внимание было уделено системе Qualisys по оценке техники выполнения движений на основе создания трехмерной модели движущегося человеческого тела с проведением математического анализа основных аспектов движения.

Завершающим этапом мероприятия стала встреча представителей Международной федерации компьютерного спорта  и Федераций компьютерного спорта России со студентами РГУФКСМиТ специализации «Теория и методика компьютерного спорта». Отвечая на их вопросы, Алекс Лим рассказал о планах по созданию совместных обучающих программ, а также рассказал о перспективе развития международного обмена опытом среди студентов.

Также были озвучены планы развития киберспорта, упомянув, что данное направление стоит рассматривать не только как игровой вид деятельности, но и как полноценный вид спорта, включающий в себя научную направленность. «Компьютерный спорт – сегодня больше, чем игра. Мы хотим, чтобы то, чем мы занимаемся, стало профессиональным и развитым видом спорта» - сказал Алекс Лим.

Стороны выразили уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества и подчеркнули, что сегодняшняя встреча придаст новый импульс развитию компьютерного спорта как в образовательных учреждениях, в частности в РГУФКСМиТ, так и по всей России.

 

 


Социальные сети