Общероссийская общественная организация
«Федерация компьютерного спорта России»

Итоги 8 Чемпионата Мира IeSF в Джакарте

  • 13.10.2016

10 октября в Джакарте завершился 8 Чемпионат Мира по компьютерному спорту.


Победителем в общекомандном зачете стала сборная Кореи. Их команда по League of Legends показала первоклассную игру, завоевав золотую медаль. Состав по Counter Strike: Global Offensive занял 3 место, а игрок в HearthStone занял в итоге 4 строчку.


Для сборной России результаты неутешительны – команда Albus NoX Sidus по League of Legends и игрок unwi в HearthStone, несмотря на упорную борьбу, не смогли выйти из группы. Команда по CS:GO 5FRAGS смога пробиться в четвертьфинал, где уступили будущим победителям турнира - команде сборной Финляндии со счетом 14:16 и 13:16.

В целом можно отметить высокую степень организаций и зрелищности прошедшего мероприятия. На открытий  8 Чемпионат Мира по компьютерному спорту присутствовали члены Совета IeSF, президент IeSF Byung Hun Jun, вице-президент Silviu Storie, официальные представители индонезийской и международной спортивной ассоциаций.

В течение 4 дней турнира при поддержке KEK ТВ, RAZER, ASUS смогли попробовать широкий спектр развлечений.Благодаря сотруднчеству с TAFISA , турнир получил широкое обозрение со стороны СМИ, благотворно повлиявшее на поддержку спонсоров.Колин Вебстер, член правления IESF, дал заключительную речь. Сегодня киберспорт обретает глобальное значение, в то же время от игроков требуется соблюдать чувство этики для дальнейшего развития компьютерного спорта.

Подводя итоги прошедшего турнира, пожелаем всем игрокам сделать правильные выводы, усердно тренироваться и успешно выступить в следующем году!


Официальный релиз IeSF: goo.gl/BkibuH


Социальные сети