Продолжается Школьная лига Сбера
Всероссийские соревнования по компьютерному спорту среди команд общеобразовательных организаций ежегодно проводятся Федерацией компьютерного спорта России, начиная с 2018 года. В этом сезоне призовой фонд турнира увеличился до 1 494 000 рублей! Сбер — титульный партнёр соревнований.
Соревнования включают в себя не только киберспортивные, но и общеразвивающие направления с воспитательно-образовательной функцией. В 2025 году учащиеся соревнуются в пяти видах программ: Dota 2, Мир танков, Tetris, Электронные шахматы и Поиск в сети интернет.
Региональный этап соревнований продлится до начала марта. Зональный этап пройдёт с 15 по 30 марта, а финальный – с 10 по 14 апреля.
Региональный этап проходит в онлайн или LAN-формате (по решению региональных организаторов). Зональный – в онлайн-формате, финальный – в формате LAN. На финальном этапе за первенство будут бороться 8 школ. Победителем станет одна сборная команда, которая наберёт наибольшее количество баллов в сумме по пяти видам программ. Участвовать в соревнованиях могут школьники от 14 лет. В этом сезоне Сбер по традиции подготовил дополнительные номинации по всем видам программ:
«Наибольший вклад» (Dota 2)
«Блестящий момент» (Мир танков)
«Больше всех» (Tetris)
«Не зевай» (Электронные шахматы)
«Меньше лучше» (Поиск в интернете на время)
Помимо этого, партнёр соревнований передаст победителю технику от NEMIFIST.
За всей информацией по проведению регионального этапа в своём регионе можно следить по ссылке.
В 2024 году в турнире приняли участие более 7 200 учащихся, представляющих более 900 учебных заведений из 68 регионов России. Победителями VII сезона Школьной лиги стали учащиеся из Гимназии №1 (Тюменской области). Второе место занял «Технический Лицей» из Приморского края, третье – «Гуманитарный лицей» из Псковской области. Сбер в качестве официального партнёра соревнований отправил в образовательную организацию команды победителей специальный приз – ПК и VR-очки.
За всей актуальной информацией можно следить в социальных сетях Федерации компьютерного спорта России: ВК, Telegram и Одноклассники.