Старт смены «Мы молодые» в Красноярске
5 августа на Территории инициативной молодёжи «Бирюса» состоялась торжественная церемония открытия региональной смены «Мы молодые». Специальная смена образовательного форума в Красноярском крае объединила более 750 участников — лидеров студенческих и молодёжных объединений, представителей социально-ориентированных некоммерческих организаций, участников политических движений и молодых специалистов из региона.
Федерация компьютерного спорта России стала одним из партнёров образовательной смены и представила на площадке форума свой стенд. Пообщаться с участниками, а также познакомить всех с любимым видом спорта приехал вице-президент Национальной студенческой лиги компьютерного спорта, член правления Федерации компьютерного спорта России Никита Шабаев. Все гости могут задать свои вопросы представителям Федерации, посетить зону кибертестирования, а также получить тренировочный и игровой опыт в компьютерном спорте.
Ключевыми в работе стенда стали турниры по компьютерному спорту. В первый день среди участников форума были проведены соревнования по Dota 2 (1x1). В следующие три дня смены «Мы молодые» состоятся турниры по Counter-Strike 2 (1x1) и Tekken 8. Любители активных физических нагрузок сразятся за звание лучшего в Just Dance.
В этом году на открытии региональной смены «Мы молодые» с приветственным словом выступили заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова и губернатор Красноярского края Михаил Котюков.
Смена станет настоящей площадкой для создания новых идей и планов по их реализации. До 8 августа участники будут обмениваться опытом, выстраивать новые связи, а также презентовать деятельность своих сообществ. Целью смены стало определение вызовов, с которыми молодёжным объединениям предстоит совместно работать на протяжении следующего года.
Форум ТИМ «Бирюса» уже 19 лет объединяет молодёжь со всей России и из иностранных государств. Участники тематических смен каждый год совместно с ведущими экспертами и тренерами работает над созданием спортивных, творческих, социальных и научных проектов.